关于我们

新西兰华商俱乐部(New Zealand Chinese Business Club)由前新西兰国会议员杨健博士创立,于2021年3月由新西兰前总理约翰·基(John Key)正式启动。

俱乐部的宗旨是: 打造具有影响力的企业经商、社交及信息交流平台。会员共享平台资源,结交各行业企业家,发掘商机,合作共赢。平台也将团结华商,凝聚力量,为各级政府的决策提供意见,并促进国际商务交流,尤其是新中两国的商务交流,为新西兰的经济建设做出更大贡献。

俱乐部实行会员制,会员入会需俱乐部邀请或由现任会员推荐。俱乐部的主体是在新西兰的华人企业和商家,俱乐部也适时邀请一些与华人社区联系密切的非华人企业加入俱乐部。

俱乐部本着服务会员、以会员需求为导向的理念,公司化运营,由专职人员管理, 为会员提供正规化、专业化和常态化的优质服务。

俱乐部的标志性活动包括上半年的高规格演讲晚宴、年中的会员联欢晚宴、年末的演讲和颁奖晚宴以及赴华商务考察对接团。俱乐部还组织不定期讲座,解读政策和交流企业管理经验。

俱乐部积极了解各会员企业的产品,在相关网站和俱乐部简讯等场合予以推介,目的是向外推介会员企业,同时打造会员商圈,推动会员间的合作和互惠互利。

俱乐部也协助会员与主流商会等组织沟通,帮助会员企业更好地了解新西兰的经商环境和政策条规。为此,俱乐部与新西兰历史最悠久和最具影响力的商会之一奥克兰商会(Auckland Business Chamber)建立了战略合作伙伴关系,俱乐部会员也是奥克兰商会的会员,享受各种福利。

俱乐部会员费全部用于俱乐部的运营和发展。

俱乐部管理团队

俱乐部主席: 杨健

俱乐部顾问:
陈福祥
ABF Enterprise 公司董事长、新西兰福建商会名誉会长。

马永新
Mex Holding 和 Trenz Group 公司执行董事、新西兰山东总商会会长。

高炜
安发国际控股集团总裁、健康呼吸科技有限公司董事长、新西兰福建商会会长。

俱乐部总经理: 张利征(Frank)

杨健博士简介

在中国完成高等教育,获硕士学位,后赴澳大利亚留学,获澳大利亚国立大学国际关系学硕士和博士学位。

1999

受聘于新西兰奥克兰大学政治学系

受聘于新西兰奥克兰大学政治学系

后担任新西兰国际关系学会奥克兰分会主席,奥克兰大学人文学院副院长和新西兰亚洲研究院中国研究中心主任。

2011

当选新西兰国家党国会议员

当选新西兰国家党国会议员

并于 2014 年和 2017 年连任,2020 年届满告别政坛。在国会期间,曾担任国会教育与科学委员会主席、政府治理与行政委员会主席、卫生委员会副主席、商业委员会委员、外交国防与贸易委员会委员和交通与劳资关系委员会委员等职务。

2020

创立杨博士咨询公司和新西兰华商俱乐部

创立杨博士咨询公司和新西兰华商俱乐部